techno

Новые фильмы боhемы

"Поезд на Дарджилинг" - многообещающе лишь начало. Потом всё монотонно как-то, без искры. Туда-сюда-обратно всей семье приятно.
"Залечь на дно в Брюге" - тоже все тащатся так, рекомендуют. Есть прикольные моменты, но чёрного с белым не спутаешь, а посередине пусто.
"Ты, живущий" - шведский фильм. Очень прикольный свет (и цвет). Стирает границы между театром и кино. Поднимает актуальные темы (чем-то похоже на израильских "Медуз"). Есть как минимум две очень (визуально) красивые сцены. Но опять же всё настолько буквально, что становится просто скучно.

Очень очень хороший фильм: "Алиса в городах". Очень понравился. Сейчас таких уже не делают. Хотя... Вру. "Трудности перевода" - вот. Чем-то похож и тоже давно понравился. Надо бы пересмотреть после недавнего визита в Токио.

Из старых японских - "Картинки Хокусая". История манги в картинках. Не пошло :)

Рекомендую посмотреть "Точки над i". В денежное время сытых ресторанов когда всем на всё пофиг а протесты изъезжены непросто чего-то такое написать, чтоб интересно смотрелось и без депрессухи. А оно прикольно весьма.

Смотрел много Аниме. КиберПанка и не только. Сила! Куча исследований на тему одушевления машин и роботизации человеков. Из "простого" (классического): "Призрак в доспехах" и "Яблочное семя" (в каждом две части). Для тех, кто ищет настоящего погружения: "Технолайз" - многоглавая психоделическая сага с философским подтекстом. Почти Тарковский. Очень мрачно, правда. Поначалу нудно, но потом... Из не Киберпанка - три ни на что не похожих мультика: "Мёртвые листья", "Кошачий суп" и "Железобетон". К последнему музыку писал не кто иной, как сам Plaid. Ну и на десерт "Охотник на вампиров Ди". Просто красивая сказка.

Други! А какую комедию посмотреть бы? Не так, чтоб интеллигентно цинично похихикивать, а чтоб конкретно поржать, кувыркаясь на диване. Не, я не про "Голый пистолет". Но знаете, даже "Полицейская академия" или "Поднять перископ", наверное, неплохие примеры. Ну, или что-нибудь совсем-совсем другое.
  • Current Mood
    awake awake
  • Tags